Где найти автомобиль для покупки
22 июля 2016Публикации

Где найти автомобиль для покупки

Каждый из нас знает, что подержанный автомобиль – это авантюра, ценой которой может стать жизнь водителя, пассажиров и других участников дорожного движения. С другой стороны, покупка новой машины – это неоправданно высокие расходы. Вы платите не только за отсутствие пробега и бренд, но и за престиж салона, аренду помещения и работу консультантов. Взвешивая все «за» и «против», будущий владелец долго определяется с местом, где можно купить недорогой новый автомобиль или подобрать модель с пробегом, при этом сохранившую надлежащее качество. Рассмотрим преимущества и недостатки приобретения транспортных средств разной степени износа, а также основные варианты где их можно купить.

Официальный дилер или авторынок: выбираем продавца

Где найти автомобиль для покупки? Вы можете выбрать вторичный рынок или поставщика новых моделей. Первый случай очень похож на игру в лотерею. Вам может повезти и приобретение окажется удачным, или вы все потеряете, а единственным напоминанием о попытке купить удачный билет будет корешок лотереи. С автомобилем происходит примерно также. Только вместо бумажки у вас останется металлическая коробка, которая будет требовать ухода и содержания даже при отсутствии эксплуатации, и пустой кошелек.

Способов купить подержанный транспорт не так много. Первый вариант – это серфинг по блогам и объявлениям в интернете и профильных газетах (да, они до сих порт остаются популярным источником информации), второй – поиск частного лица, профессионально занимающегося продажей авто, третий – авторынок.

Если с блогами и объявлениями все более или менее понятно – найти множество вариантов по вашему региону не составит труда – то относительно частников могут возникнуть вопросы. Сейчас специализация на покупке, ремонте и перепродаже машин очень популярна. Это своеобразная форма бизнеса. Как работает? Человек покупает подержанное ТС, часто очень дешевое (не исключено криминальное прошлое или наличие серьезных аварий в истории), вкладывает деньги в ремонт (осуществляет как самостоятельно, так и при помощи сервисов), а затем выставляет машину на рынок по более высокой цене. Минусы очевидны: вы не знаете, что за транспорт приобретаете, в каком он состоянии и насколько грамотным был специалист, который его ремонтировал. Но плюсы тоже есть. Если подобрать надежного человека, такое приобретение может оказаться выгодным, а вкладывать дополнительные средства после покупки не придется. Как выбрать такого специалиста?

Как правило, они занимаются не только продажей, но и оказанием услуг в сфере консультирования. Объявлений о предложении знаний для гарантии вашей надежности множество. Выбрать то единственное, которое вы искали непросто. Только ручная обработка и подробное изучение предложений смогут вам помочь. Это сложно, но результат того стоит. На что стоит обратить внимание? Найдите всю информацию о поставщике услуг – даже в социальных сетях. Кстати, последний считаются очень хорошим способом проверки надежности. Если на странице много записей, она давно ведется, «живая» и выглядит так же, как страницы большинства людей – вероятность, что вас обманут невысока. мошенники разыгрывают дешевые спектакли, но не станут тратить много времени и сил для того, чтобы убедить вас в своей надежности. Для этого у них есть другие средства. Обязательно читайте отзывы – удалить все комментарии из сети практически невозможно. Если вам удастся найти профессионала – он не только предложит подходящий автомобиль, но и даст консультации относительно комплектующих, а при необходимости поможет с ремонтом.

Авторынок – это пространство выбора. Здесь представлено разнообразие отечественных и иностранных марок. Но количество предложений не всегда благотворно влияет на покупателей. Отсутствие четкого понимания цели приобретения, давление продавцов, недостаток знаний автомеханики – именно так выглядит состояние покупателя, готового к совершению ошибки. Как не растеряться и купить то, что вы хотели, а не навязанное? Прежде всего нужно составить четкий образ покупки. Вы должны знать, что хотите, сколько денег можете заплатить и на какие уступки готовы пойти. Время, потраченное на ознакомление с ассортиментом предложений – существенный недостаток, но быстрая покупка может иметь слишком большую цену.

Обращение к услугам официального дилера – самый очевидный вариант совершения надежного приобретения. Кстати, не стоит полагать, что в салонах вы можете купить только новый автомобиль. Кризисные события последних лет заставили многие компании расширять рынок вторички. Выбирайте то, что вам удобно, но не забываете о главном – машина должна соответствовать параметрам безопасности.

Новый или подержанный: надежность против выгоды

Несмотря на заголовок, надежность и выгода не всегда находятся в конфронтации. Многое зависит от продавца, ваших знаний, личного опыта и везения. Если все совпало и звезды вам улыбнулись, вы станете счастливым обладателем безопасной машины высокого класса, единственным недостатком которой будет наличие пробега. Но что такое год или два для эксплуатации ТС? За это время детали не успевают износиться, а единственное, что происходит с авто – это падение его рыночной стоимости. Кстати, этот недостаток тоже можно нивелировать за счет покупки поддержанной машины – существенная разница отличает новые модели и бывшие в эксплуатации, но после года пробега резких скачков не происходит.

Однако нужно понимать, что это идеальные условия. Вероятность удачного расклада невелика даже если вы хорошо разбираетесь в автомобильной технике или имеете возможность пригласить специалиста. Способов, к которым прибегают мошенники для осуществления махинаций слишком много и замазывание царапин обычной краской лишь самый примитивный из них. Готовы ли вы рискнуть и, возможно, пожертвовать своей безопасностью и здоровьем ваших близких?

Преимущества подержанного транспорта:

1. Невысокая цена
    Даже если сегодня вы продаете машину, которую купили вчера, стоимость вашего предложения будет ниже потраченных средств. Разница в цене между новым ТС и тем, которое уже было в эксплуатации может составить до 60%.
  2. Необходимая комплектация
    Обращаясь к услугам официальных дилеров, вы должны понимать, что есть несколько уровней комплектации транспорта. Цена, которую вы видите на рекламных проспектах – это стоимость базового комплекта. В зависимости от модели и основных целей использования машины, этого может быть достаточно. Но чаще клиенты заказывают дополнительную индивидуализацию машины, что тоже оформляется в солидную статью расходов. Подержанный транспорт уже содержит в себе необходимые компоненты. Поэтому наиболее вероятно, что в рекламе вам предлагают итоговую стоимость за достаточную комплектацию.
  3. Достойное качество
    Не удивляйтесь. У частного продавца могут быть разные причины продажи техники – не всегда их основная цель вытащить из вас как можно больше денег. Если вы имеете хороший уровень знаний в области механики или можете довериться грамотному техническому специалисту, то выбрать машину будет не так сложно.

Однако нужно понимать, что поиск объявлений и выезды на просмотр транспорта требуют времени, а то, что казалось «дешевым», вполне возможно, окажется дорогим в перспективе из-за расходов на ремонт, замену деталей и поездок по многочисленным ремонтным сервисам. Дополнительную опасность в себе могут таить документы. Упустив важные детали, вы рискуете подписать собственный приговор – невыгодные условия, которые станут очевидны впоследствии, невозможно отменить, ведь там стоит ваша подпись.

Если вы не хотите стать постоянным клиентом автомастерских или при каждом спуске по дороге с уклоном думать о состоянии тормозных колодок, обратитесь к надежному новому транспорту.

Почему стоит выбрать новый автомобиль?

1. Гарантия безопасности
    Надежность машины и наличие гарантии от дилера – это важные составляющие вашей уверенности в управлении. Она складывается из исправности деталей механики ТС, надлежащего оформления документов и профессиональной консультации. Получить все это вы можете только в проверенном салоне.
  2. Комплектация под ваши потребности
    В автомобиль может быть заложено множество ненужных функций, в то время как того, что действительно вам необходимо не окажется. Тогда придется увеличивать расходы за счет установки дополнительных элементов. Проще заказать ту комплектацию, которая отвечает вашим потребностям.
  3. Удобство выбора и оформления
    Недостаток авторынка или поездок по частным продавцам – расход времени. В автосалоне все адаптировано под нужды клиента: здесь вы можете посмотреть весь спектр предложений, оформить документы, в том числе, кредит. Удобные офисы и учтивые сотрудники к вашим услугам. Чем больше компания, тем выше сервис.

Какой бы из возможный способов приобретения машины вы ни выбрали, ориентируйтесь на лучшее: гарантию качества, стиль и безопасность. Автомобиль, отвечающий этим стандартам можно найти где угодно – у официального дилера или на вторичном рынке. Но насколько легким будет поиск сказать тяжело. Негативных примеров сотрудничества с ненадежными продавцами слишком много. Наш совет: совершайте важные покупки у проверенных поставщиков. Только здесь вы гарантированно защищены от возможных проблем.

Официальный дилер Ravon отвечает высоким стандартам. Сотрудничество с компанией сочетает преимущества работы с частным лицом, но построено на базе безопасности. Ravon предлагает технологически выверенные транспортные средства, качество которых не вызывает сомнений. Приобрести их можно по комфортным условиям и по доступной цене – ценники стартуют с невысоких отметок. Ведь доступное качество – приоритет нашей работы.