Выбираем автомобиль для отдыха и путешествий
16 июня 2016Публикации

Выбираем автомобиль для отдыха и путешествий

Хотите покорять новые пространства и собираетесь отправиться в долгую и увлекательную поездку по всей стране? Тогда вам понадобится автомобиль для путешествий и активного отдыха – идеальное решение для тех, кто мечтает о комфорте и свободе, не забывая о безопасности и надежности.

Автотуризм приобретает все большую популярность: представьте, как приятно мчаться по трассе, провожая взглядом живописные пейзажи и радуясь каждому новому месту. Расставить палатки и посидеть у костра или покорить горную вершину – мечта многих водителей, для которых поездка с близкими друзьями на поиски приключений – хороший повод собраться вместе дружной компанией и оставить далеко позади назойливый шум мегаполиса.

Авто для отдыха и туризма – предмет особой гордости владельцев, ведь эта машина должна обладать выдающимися техническими характеристиками, сочетать в себе мощь и вместительность, практичность и экономичность и удобство.

Преимущества отдыха и туризма на личном автомобиле – это самостоятельное планирование маршрута, независимость от перевозчика и свобода, которую так ценят любители путешествий. Естественно, при выборе такой машины необходимо руководствоваться несколькими критериями, каждый из которых требует отдельного рассмотрения.

Какими характеристиками должен обладать автомобиль для активного отдыха

• Вместительность салона – безусловный плюс, если вы планируете отправиться на поиски новых впечатлений шумной компанией или хотите устроить незабываемый пикник для всей семьи.
  • Багажник соответствующих габаритов – в него будет легко сложить все, что может потребоваться в пути.
  • Мягкая подвеска – на машине с жесткой длительное путешествие становится настоящим испытанием и для автомобиля, и для тех, кто в нем находится.Технические характеристики авто для отдыха должны быть на высоте.
  • Уровень безопасности– еще один большой плюс для всех, кто дорожит спокойствием своих друзей и близких.
  • Экономичность – нам необходима универсальная модель с низким расходом топлива.

Комфорт и новые впечатления

Хотите всей семьей поехать с палатками в лес или выбраться к берегу реки, чтобы получить незабываемые впечатления от встречи с нетронутой красотой и покоем природы? Решающим фактором в этом случае становятся размеры машины. Если вы выбрали маленький хэтчбек, готовьтесь к разочарованиям: в нем вряд ли найдется место для всех желающих. Именно поэтому салон автомобиля для отдыха не должен быть тесным – в противном случае сделать поездку максимально комфортной для всех членов компании не удастся. Идеальная модель – авто с высоким потолком и дополнительным пространством для ног.

Зарубежные водители все чаще отдают предпочтение внедорожникам: устройство такой машины позволяет ей с легкостью преодолевать любые препятствия на своем пути и выдерживать долгие поездки. Однако существуют и минусы – высокая цена на большинство моделей. Как быть тем, кто хочет сэкономить на приобретении машины своей мечты для семейных выездов на природу? Идеальным вариантом станут вместительные бюджетные универсалы, отличающиеся надежной сборкой, высокими ходовыми характеристиками, стильным дизайном и просторным салоном.

Автомобили для туризма и отдыха: берем все самое необходимое

Куда деть палатку, спальные мешки и снаряжение, без которого путешествие превращается в обычную поездку? Выбирая средство передвижения, обратите внимание на багажник машины: он должен быть просторным. Идеальным вариантом станут модели, которые позволяют использовать все пространство салона и подходят для перевозки крупногабаритных грузов. Форма крышки не должна мешать размещению вещей. Обратите внимание и на нижнюю плоскость дверцы: чем ниже она располагается, тем удобнее вам будет размещать тяжелые сумки. А наличие дополнительных ниш, предназначенных для размещения множества полезных мелочей – еще одно преимущество моделей, комплектация которых позволяет взять с собой все, что может пригодиться в пути.

Комфорт и надежность без раскачки кузова: выбираем подвеску

Жесткая подвеска хороша лишь на гоночных машинах: на автомобилях для отдыха она должна быть в меру мягкой. Именно это устройство отвечает за комфортный ход авто, отсутствие колебаний с большой частотой. Согласитесь, никому не захочется ощущать на себе все неровности и ухабы дороги, особенно если местность, которую приходится осваивать, далека от представлений городских жителей о безупречно ровной трассе.

Мягкая подвеска позволяет преодолевать рытвины и ямы с большей плавностью и защищает колесные диски и кузов авто от деформации. Идеальный вариант – правильная настройка. Именно от нее зависит, выдержит ваша машина испытание бездорожьем или нет.

Безопасность авто для отдыха и путешествий

Приключения должны приносить только приятные впечатления, а не становиться опасным развлечением, которое может закончиться аварией. Защитить участников поездки сможет качественная система безопасности. В нее должны входить не только подушки и регулируемые ремни, но и ABS, дистанционное управление замком, ESP и другие полезные опции и функции, которые позволяют избежать опасности и справиться с управлением в любых ситуациях. Если в путешествие со своими родителями отправляются маленькие дети, в салоне должно находиться крепление для специального кресла.

Экономия во всем

Еще один пункт – объем двигателя. Чем он больше, тем выше расходы на бензин и траты на поездку. Комфортная и быстрая езда может быть экономичной – правильный выбор модели позволит сохранить деньги. Мощный джип съедает гораздо больше топлива, чем универсал, под капотом которого находится подходящий двигатель.

Техническое обслуживание – еще одна статья расходов. Незапланированный ремонт обойдется дешевле для владельцев выгодных моделей, к которым легко достать необходимые запчасти. Совет для всех автолюбителей: отправляясь в долгий путь тщательно проверьте состояние своей машины на техосмотре. Не забудьте взять с собой все необходимое не только для себя, но и для железного коня: набор инструментов, бензин, моторное масло и т.д.

Быстрый автомобиль, сочетающий маневренность и комфорт, высокую проходимость и элегантный дизайн – мечта всех путешественников, которые не хотят ограничивать свою свободу и отправляются в путь на собственных машинах. Немаловажным фактором является и цена вопроса: технологичная и надежная модель может быть доступной, в то время как для покупки внедорожника потребуется крупная сумма.

Отдыхать всей семьей, не задумываясь о лишних расходах на топливо и сервисное обслуживание – такой сценарий стал возможен с появлением бюджетных универсалов – автомобилей, с которыми выезд на природу будет комфортным и безопасным.

Машины для активного отдыха всей семьей: делаем правильный выбор

• Skoda Fabia – данную модель отличает хорошая ходовая часть, вместительный салон, продуманный интерьер, удобная коробка переключения передач. При всех преимуществах у модели есть и свои недостатки. Один из них – маленький багажник, вместительность которого является одним из основных факторов выбора авто для отдыха.
  • Lada Kalina 2 – отечественный хэтчбек с новой климатической системой и усовершенствованным интерьером салона, снабженный системой стабилизации ESC (о ее наличии говорит соответствующий пункт в перечне опций люксовых версий). Из недостатков следует отметить малую вместительность багажника и большой расход бензина.

Если вы хотите найти бюджетный, технологичный и комфортный автомобиль для семейного отдыха и выездов на природу, присмотритесь к Ravon Gentra – модели соответствующей мировым стандартам качества. Эта надежная и стильная машина – идеальный выбор для тех, кто хочет провести выходные за городом в приятной компании.

Преимущества Ravon Gentra

• Доступность – вы станете обладателем одной из самых востребованных моделей C-класса по выгодной цене.
  • Современный дизайн – динамичный и стильный автомобиль создан для того, чтобы притягивать восхищенные взгляды: плавность линий и обтекаемые формы, каплевидные фары и оригинальные легкосплавные диски преображают силуэт Ravon Gentra, делая его стремительным и запоминающимся.
  • Практичность и защита – модель снабжена регулируемыми ремнями и подушками безопасности, полноценным пятым местом, рулевым усилителем, системой ABS и блокировкой замков задних дверей. Предусмотрено крепление для детского кресла.
  • Вместительность и простор – в салоне автомобиля с легкостью поместятся все желающие, а наличие кондиционера с фильтром вентиляции поможет спастись от жары в знойные летние дни. Багажник, вмещающий 405 литров, надежно сохранит ваши вещи. Устройство модели позволяет использовать пространство салона для перевозки крупногабаритных грузов. Специальный ящик, находящийся под сиденьем переднего пассажира, станет идеальным местом для хранения необходимых в дороге полезных мелочей.

Из других достоинств этой машины следует упомянуть хорошо настроенную подвеску, богатую комплектацию салона и современную 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. Выбирайте комфорт, безопасность и качество Ravon Gentra и отправляйтесь на поиски новых приключений!